Reforma de piso en Madrid

METRIA ha realizado el proyecto para la reforma de un piso de cuatro habitaciones en la almendra central de Madrid.

Condicionantes de partida.

Los clientes son una pareja joven con dos hijos pequeños que acababa de adquirir un piso antiguo. Cuando lo compraron, ya se planteaban hacer una reforma integral.

Como la mayoría de los pisos con más de 30 años, las instalaciones de electricidad y fontanería necesitaban ser renovadas. Las ventanas carecían de buen aislamiento, y los acabados y techos bajos le daban un aspecto sombrío y pequeño, pese a tener más de 100 m².

Con cuatro dormitorios, dos baños, cocina y salón-comedor, el objetivo era prepararlo para las nuevas formas de vivir. Más espacio de almacenamiento, mayor confort, luz y espacios conectados entre sí eran primordiales.

Aunque podíamos prescindir del cuarto dormitorio, necesitaban un despacho. La cocina también debía ser grande. Aparentemente, no podíamos ganar espacio uniendo ni reduciendo estancias.

Solución adoptada. Descripción del proyecto.

El objetivo pasó a ser reducir al mínimo los pasillos y espacios residuales. Hicimos varias propuestas, con mayor y menor complejidad, entre las que eligieron una.

El recibidor ahora forma parte del salón, y conecta directamente con la cocina, mucho más equipada y luminosa. Las puertas de cristal permiten separar ambas estancias y percibir su amplitud al mismo tiempo.

Uno de los baños y el despacho pasaron a formar parte del dormitorio principal, eliminando más superficie de pasillo. Las puertas altas, los armarios empotrados sin tiradores y los techos lisos, todos blancos, suman para logar espacios diáfanos y luminosos.

El resultado de la obra

Tras terminar la reforma, fuimos a visitar la casa y realizamos este reportaje fotográfico. Pendientes aún de mudarse, los clientes dijeron estar deseando entrar a vivir en ella y pudimos comprobar que, en conjunto, la casa ahora transmite calma y confort; un hogar, en definitiva, para su nueva familia.

Proyecto: METRIA
Cliente: Particular
Construcción: Reformas Gengo
Fotografía: METRIA
Superficie: 117 m²
Situación: Madrid
Estado: Terminado